ФОТООТЧЕТ
В январе состоялась профориентационная экскурсия на предприятие ОАО «Комбинат «Волховхлеб», в которой приняли участие ученики 8 и 9 классов.
Работники комбината тепло и радушно встретили экскурсантов. Заместитель генерального директора Ольга Романовна рассказала о том, какие хлебобулочные изделия выпекают на предприятии, и о том, что высокое качество продукции комбината постоянно отмечается на отечественных и международных выставках и ярмарках.
Затем ребята прошли по цехам, где смогли наблюдать весь технологический процесс производства хлебобулочных изделий. Ольга Романовна показала, как работают «умные машины», с помощью которых закладываются ингредиенты, замешивается тесто, выпекается хлеб. При наличии такого оборудования пекарю не приходится постоянно следить за процедурой изготовления хлеба. Техника делает многое сама.
Ребята с интересом наблюдали, как работают машины для раскатывания теста, как хлеб по транспортерной ленте съезжает в лотки и контейнеры, а затем автоматически упаковывается в пакеты. Нельзя было не восхититься тем, как слаженно и продуктивно работают люди и машины.
Увидев неподдельный интерес в глазах ребят, Ольга Романовна, конечно же, пригласила их на работу. Предприятию нужны пекари и тестоводы, технологи хлебопекарного производства и формовщики теста. А еще кондитеры! Для экскурсантов был проведен мастер-класс по украшению тортов. Школьники любовались работой пекаря-кондитера, которая ловко и быстро украшала торт кремовыми розами. Конечно же, этот торт был подарен нашим ребятам.
В этот день старшеклассники увидели, как пекут хлеб. Работали пекари легко и радостно, потому что они настоящие мастера хлебопечения. Надеемся, что мастерами своего дела станут когда-нибудь и наши ученики.
Французенко Татьяна Николаевна, классный руководитель
|